Unser Hof
Was ist Bauernhof-Eis
Zeitungsberichte
Eissorten
Eiskonfekt und mehr...
Unsere Verkaufsstellen
So finden Sie uns
Öffnungszeiten
Kontakt
Impressum



Was ist Bauernhof-Eis

Die eigene Milch zu Bauernhof-Eis zu verarbeiten bedeutet für uns eine zusätzliche Einkommensquelle, die den Verkaufspreis der eigenen Milch erhöht. Es ist eine interessante Möglichkeit mehr aus unserer Milch zu machen.

Die Idee des Bauernhof-Eises wurde von einem Unternehmen in den Niederlanden, Bakker en Kok, entwickelt und hat sich mittlerweile in 14 europäischen Ländern etabliert. Dieses Unternehmen verkauft die für das Eis nötige Technik und ein Rezeptbuch mit 400 Rezepten an Franchise-Nehmer. Das dürfen nur Betriebe sein, die eine eigene Milchwirtschaft betreiben. Das Eis wird direkt auf dem Bauernhof produziert. Das macht es so einzigartig.
Das Eis vom Bauernhof überzeugt nicht nur durch seinen hervorragenden, unverfälschten Geschmack, sondern auch mit seiner Ergiebigkeit. Die wahren Eisgenießer wissen: Industrie-Eis wird in der Regel beim Abfüllen mit Luft aufgebauscht. Darauf verzichten wir grundsätzlich. So wiegt zum Beispiel 5 l Bauernhofeis ca. 3,75 kg und 5 l Industrie-Eis durch Ausbauchung mit Luft ca. 2,75 kg. Die bessere Ergiebigkeit des Bauernhof-Eises wiegt den etwas höheren Preis voll auf.

Bauernhof-Eis hat einen natürlichen und cremigen Geschmack. Viele Konsumenten müssen sich zuerst an den intensiveren Naturgeschmack gewöhnen. Essen Sie Ihr Eis langsam und genießen Sie die erfrischende, cremige Konsistenz und den unverfälschten Geschmack natürlicher Zutaten. Unterschiedliche Festigkeiten in der Struktur des Eises sind völlig normal und ein Qualitätsmerkmal, da keine Zusatzmittel verwendet werden.

Das Bauernhof-Eis schmeckt am besten, wenn es so weich ist, dass man den Löffel mit zwei Fingern durch das Eis ziehen kann. Die optimale Verzehrstemperatur liegt bei -13°C bis -14°C. Nehmen Sie es einfach ein paar Minuten vor dem Genuss aus dem Eisfach. Dann liegt es nur noch an Ihnen, wie lange Sie sich mit dem Essen zurückhalten können.